www.4001.com

学院要闻
当前位置:www.4001.com>>学院要闻

我院学生积极参加“塞罕坝”打卡活动

www.4001.com:发布时间:2021-09-30   来源:本站原创   浏览次数:0

为响应习近平总书记学习塞罕坝精神的号召,我院学生积极参加“追寻总书记足迹 青年打卡塞罕坝”活动,了解塞罕坝故事,学习塞罕坝精神。

本次学习,我们主要了解到一棵松的故事:1961年11月,时任林业部国有林场管理局副局长的刘琨同志在冰天雪地的坝上选址苦寻三天都毫无斩获,却在塞罕坝的东北方向发现了一颗落叶松,也就是“一棵松”,这颗松后来也被称为功勋树。

刘琨同志曾对前来考察的第一任林场的党委书记和场长王尚:土跷氖怂:“要好好保护好这棵树,谁也不许动,这是咱们建场的标识,建场的依据,建场的决心和信心。要防止这棵树将来有可能被雷击和大风所折断。”这棵松树之所以受到如此的膜拜和青睐,因为它是塞罕坝林场的建场标识,是林场的象征。因为有了这棵树,才有了塞罕坝无边的林:吐淌。

虽然条件艰苦,远离繁华都市,但一代代护林人依然保持着牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,迈着老一辈护林人的足迹,为塞罕坝的发展贡献力量。


地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024

电话:0311-80787800

制作维护:www.4001.com

www.4001.com-4001百老汇会员登入