www.4001.com

学院要闻
当前位置:www.4001.com>>学院要闻

【计算机学院暑期社会实践】走出实效,访出真情

www.4001.com:发布时间:2021-09-01   来源:本站原创   浏览次数:0

近年来,我国已在京津冀及周边地区开展了“煤改电”、“煤改气”等清洁能源建设工程。为此,于7月16日,我院无与伦比队前往沧州市任丘市石门桥镇史村进行了关于清洁能源供暖方式及成效的调查。

访

“炉子里有煤,墙壁不干净,街道上有煤灰,空气也不安生。”孙文娟告诉我们,往年一到了供暖季,院子里的一角便成了煤球的“栖息地”。哪怕到了夏季,也还是黑乎乎的一片。而如今,脏兮兮的角落被长势正旺的绿植取代。

最近几年,村里大力开展清洁取暖改造,最大的改变是住得干净了,空气质量也提高了。“煤改气”、“煤改电”给老百姓们的生活质量与身体健康带来了很大的改变。

认真记录

村民激动地向我院同学讲述着“媒改电”、“媒改气”给生活带来的改变以及他们现在所享受的幸福时光,这幸福感染着正在记录的同学,不经意间就露出一个快乐的笑容。

一笔一画写下的不仅仅是村民讲述的情况,更表现出我省农村清洁能源建设的基本状况和取得的实际成效——直接提升农民生活品质,助力了美丽乡村的建设。

了解现状

为了推广清洁能源取暖,减轻老百姓的负担,河北省各级财政自2017年开始,便拿出了真金白银,让广大老百姓享受清洁能源给生活带来便利。

农村清洁取暖,是为了改善空气质量而采取的能源转化,实际上更是一个帮助广大农民摆脱烧煤、烧柴历史,直接提升农民生活品质,助力美丽乡村建设的民生工程。

社会实践虽然已经结束,但是作为新时代的大学生,要深刻理解乡村振兴是国家重大战略。在国家的领导下,同学们应提升自身素质,锻炼专业能力,为把河北建设成为高水平的社会主义现代化省份贡献青春力量。


地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024

电话:0311-80787800

制作维护:www.4001.com

www.4001.com-4001百老汇会员登入