www.4001.com

学工动态

【计算机学院暑期社会实践】展奥运精神,创冰雪文化

www.4001.com:发布时间:2021-09-01   来源:本站原创   浏览次数:0

2015年7月31日,北京联合张家口成功申请2022年第二十四届冬季奥运会举办权。北京成为奥运历史上第一个既举办过夏季奥运会又举办过冬季奥运会的城市,也是继1952年挪威的奥斯陆举办冬奥会后,时隔70年的第二个举办冬奥会的首都城市。北京再一次拿到奥运会的举办权让全国人民都十分兴奋激动,国内外都十分重视此次冬奥会。

走向冬奥

我们实践小分队自7月1日至8月1日通过线上问卷的方式,调研了以青年大学生为主的人群对于2022年冬奥会的了解情况。进一步推动在校大学生和其他社会成员对于冬奥会的了解,推动青年大学生主动了解冬奥会相关知识,主动学习冰雪运动,增强自身体质,自觉宣传冬奥文化,主动报名成为冬奥会的志愿者。线下则对低年级的同学们和幼儿园的小朋友们进行冬奥会相关知识的讲解并加之以宣传,了解冬奥,走向冬奥。

问卷调查

此次线上调查采用问卷的形式面向大众进行调查,我们通过搜集资料,列出有关冬奥知识的问题。调查共收集了50份问卷,其中大部分为18至25岁的青壮年,在这一年龄段的人们使用手机频率较高,故有较高几率了解过有关冬奥会的相关知识。调查了解到人们对于冬奥的了解尚未深入,但绝大多数人们对于冬奥会是非常关注的,能够回答正确很多题目。

线下宣传

调查实践队在进行线下宣传时主要面向低年级的同学们,以及幼儿园的小朋友们,宣传地点定于各个补习班。我们通过提前准备教案,联系沟通好有关人员,线下宣传进行的非常顺利,讲解了有关冬奥的知识,历史文化,及2022冬奥会的相关内容。

   

“纯洁的冰雪,激情的约会”,这是北京冬奥会的宣传语。冰雪是纯洁的象征,冰雪运动是充满激情和活力的运动。举办2022年冬奥会,能打造纯洁的体育运动环境、自然生态环境和社会人文环境,推动冬季运动蓬勃发展;邀请全世界不同信仰、不同肤色、不同种族的人们欢聚一堂,共享奥林匹克带来的激情、快乐与福祉。此次实践,使同学们进一步体验冰雪文化,感受冰雪魅力,弘扬奥运精神,增强自身体质,增强民族认同,不忘初心,砥砺前行!


地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024

电话:0311-80787800

制作维护:www.4001.com

www.4001.com-4001百老汇会员登入