www.4001.com

学院要闻
当前位置:www.4001.com>>学院要闻

铭“计”于心——心理讲坛第二期

www.4001.com:发布时间:2021-06-19   来源:本站原创   浏览次数:0

曹琳虹,计算机学院2019届网络工程专业毕业生,2016年自生命科学学院转入我院。Sourcecode战队联合创始人前副队长,W&M战队成员,Kn0ck战队成员,白帽一百安全实验室核心成员,前河北云淮网络科技有限公司CTO,前深信服千里目实验室安全研究员,现奇安信Cert 安全研究员,Web方向 Java方向漏洞挖掘。

当代大学生逃离了高考的魔爪后,又要面临大学各科的重重压力,面对这些压力我们到底应该放弃还是应该怎样迎难而上?

曹琳虹学姐在本期讲座中成功为我们扫除了成长道路上的重重迷障。

2015年,怀抱对未来的美好憧憬踏入4001百老汇会员登入的大门。一个学期后,我找不到未来的方向,于是,我开始探索自己接下来要走的路。去历史学院听了近1个学期的专业课,自学了物理学院半本专业课本,找了文学院的同学进行过咨询......最终,有一天在看美国大片时,被其中的高科技激发了灵感,从此认定,要学计算机,要学网络安全,要用指尖敲出的代码去改变人类社会!

“如果你突然有了想学习的念头,那是未来的你向你发出了求救信号”。学习本身是枯燥的,也唯有热爱可抵岁月漫长,曹琳虹学姐分享了自己选择职业方向的心路历程。当介绍在网络计算机学习中的亲身感受时,引发了在座同学们的共鸣。
     Sourcecode战队是曹琳虹学姐冲向未来的战。磕甑谋热撬业阶ㄒ笛昂托巳ぐ玫慕岷系,是让她不断成就自我的阶梯。
     让学习成为一种兴趣,压力便会减少许多。如若在学习生活中遇到困难,曹琳虹学姐也鼓励大家多和老师朋友沟通,大家都会尽力来为你解决困难,你永远不是孤身一人!

在人生的道路上,我们都会面临许多选择。

曹琳虹学姐分享了站在交叉口时,我们到底应该如何选择。对于大一和大二的同学们,她鼓励大家多去尝试一些新鲜事物,找寻自己的兴趣,勇于尝试,勇于创新。对于考研和就业的两大选择,也分析了不同选择背后应该深思熟虑的问题,希望大家做到全面考虑不逃避。


地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024

电话:0311-80787800

制作维护:www.4001.com

www.4001.com-4001百老汇会员登入